搜索新闻

NEC实力解析北京最大巨幕影院是怎样炼成的!

来源:投影时代 更新日期:2018-09-18 作者:佚名

    科技馆作为科教兴国,人才强国战略的重要基础设施之一,是面向公众,服务社会的公益性机构,也是倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神和普及科学知识的重要平台。近年,影像放映、视频显示技术突飞猛进,科技馆如何利用尖端技术再现科技文明成果,为公众带来深度沉浸式的游览体验?是众多科教从业者迫切思考的课题。

    今夏,全球顶尖的电影放映机厂商NEC为我国唯一的国家级综合性科技馆——中国科学技术馆,打造了全球最大真8K球幕影院和北京最大巨幕影院,带来了科技展览的全新体验,为影院放映塑造了又一经典案例。NEC凭借在放映领域沉淀多年的雄厚实力,精益求精的匠心技术,臻心真意的服务精神,在科教领域实现新的突破,站上新的高度。

    北京最巨幕——NEC非凡实力 大有不同

    中国科技馆巨幕影院是北京最大的巨幕影院,银幕宽30米、高22米,配备两台NEC NC 3541L+双色激光放映机,营造无与伦比的放映效果,让观众切身感受高科技带来的科学与艺术享受。

北京最大巨幕影院是怎样炼成的?NEC实力解析!

    今年暑期,科技馆又迎来一年一度的参观热潮。600余席的巨幕影院也为迎接大、小朋友的参观做好了充足的准备。多种类型的科教影片,从视觉到听觉,让观众拥有更丰富、更多维的感官体验。NEC NC3541L+双机达7万流明、4K高分辨率的品质保障,将300英尺高的崩塌冰层、燃烧的丛林野火、奇妙博物馆里奇珍异兽冒险之旅的画面细节表现的更为层次分明、清晰细腻。让观影者拥有更强的沉浸感,在认知世界的同时,也深深感知到保护环境的重要性。

北京最大巨幕影院是怎样炼成的?NEC实力解析!

    在结束了白天的参观热潮后,晚间的巨幕影院同样热闹非凡,影迷们纷纷赶往科技馆巨幕影院观看院线热映大片,感受NEC双机巨幕带来的影视特效刺激,享受精彩绝伦的视觉盛宴。

    千平米球幕放映——NEC匠心技术 颠覆想象

    中国科技馆球幕影院是世界上最大的球幕影院之一,直径达30米,银幕面积达1375平方米,相当于10个16米宽的银幕大小。如此巨大的球幕要实现影片放映面临的困难超乎想象,安装环境、角度设计、安装角度、位置设计,每一项都有严格的要求,给放映行业提出了史无前例的挑战。

北京最大巨幕影院是怎样炼成的?NEC实力解析!

    NEC迎难而上,打造了一套总亮度40万流明,真8K 的全球最高质量显示方案。选用十台NEC PH3501QL+双色激光机进行完美融合,在一千多平米巨大球形银幕上投射出超清晰的绚丽影像,图像的微小细节一览无余,让前来观影的观众体验到了无法想象的震撼感和真实感。

北京最大巨幕影院是怎样炼成的?NEC实力解析!

    如此大画面的拼接融合,NEC展现了其强大的色彩处理技术。NEC PH3501QL+采用的红蓝双色激光光源技术,色域表现更加优异,可超越DCI广色域色彩标准,实现更加艳丽的炫酷画面,使画面饱和度更高,画面更加锐利。此外,NEC PH3501QL+拥有万分位级坐标色彩调校技术,可以最有效的调整投影画面的色彩,让10台投影机投射的画面保持高度一致。NEC凭借高超的产品实力、精益求精的匠心精神,实现了“更难、更亮、更准”的好效果,赢得了客户的赞誉。

    实力成就地位,NEC是激光放映机领导者,拥有最全激光放映产品和多项独有的专利技术。近年,NEC激光产品不仅为影院提供放映支持,更是跨界科教文化产业等多项领域,在其它行业发挥着不可或缺的作用。未来,NEC会持续扮演好自己的角色,为所有需要放映技术的行业提供最强大的产品支持。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论